养兔论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

兔子是否配上是怎么辨别

1万

1万

2万

网站编辑

摸胎时粪便和胎分不清,有其它方法吗?谢谢!
王俊冲 发表于 2011-11-20 05:55 PM
摸胎是最好的办法,熟能生巧。
不怎么会摸..摸不准
如果是新手的话建议10后再摸胎
粪便成串状,少硬点
摸胎不要用力,点到为止
胎则无规律,轻摸的时候会滑动,比兔粪软
实在不行放到公兔笼里看看母兔会不会咕咕叫,如是叫的话98%都有了。但最终要学会摸胎才是长久之法
算进来的 发表于 2011-11-20 06:37 PM
实在不行放到公兔笼里看看母兔会不会咕咕叫,如是叫的话98%都有了。但最终要学会摸胎才是长久之法
叫是会叫..但有时还会打架呢...
少哥兔业 发表于 2011-11-20 06:40 PM
叫是会叫..但有时还会打架呢...
恭喜你,母兔有了
算进来的 发表于 2011-11-20 06:37 PM
我现在就用的这个方法,还是学会摸胎好啊
算进来的 发表于 2011-11-20 06:41 PM
恭喜你,母兔有了
怀孕的母兔拒配.会跟公兔打架吗?
黑麦草 发表于 2011-11-20 06:42 PM
我现在就用的这个方法,还是学会摸胎好啊
就是,学会摸胎是最节省时间也是辨别怀孕否准确率最早的办法
少哥兔业 发表于 2011-11-20 06:54 PM
怀孕的母兔拒配.会跟公兔打架吗?
会的,这种母兔往往母性还比较好。
算进来的 发表于 2011-11-20 07:03 PM
就是,学会摸胎是最节省时间也是辨别怀孕否准确率最早的办法
少哥兔业 发表于 2011-11-20 06:21 PM
不怎么会摸..摸不准
一共在喂料前摸,手指不要摸的太靠上,如果手指顶到骨头的话,一般胎儿会在手指头的第二节位置,胎儿摸起来软软的,粪便摸起来较硬。

如果实在感觉不出来,建议你摸下果冻,跟果冻的感觉差不多
谢谢...

王高 发表于 2011-11-20 07:23 PM
胎儿你是捏不到的,一滑,就一瞬间的感觉。
粪便就是硬的,不动的。
原来是这种感觉我得多练练
养兔论坛-专业养兔网站!最新獭兔价格行情,肉兔价格行情,长毛兔兔毛价格行情以及兔子养殖技术!