养兔论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

母兔拉白色鼻涕状小便

1万

1万

2万

网站编辑

我的一只母兔拉鼻涕状,乳白色,极像鼻炎喷出的鼻涕,也不知道是大便拉出的还是小便拉出的,我确定不是鼻炎喷出的,请教高手怎么回事?
只有等高手了
采食正常吗?精神正常吗?
病程多久了?
泸州兔 发表于 2012-4-17 17:21
采食正常吗?精神正常吗?
病程多久了?
才两天,每天拉一次,生完仔兔一周了,食量由原来没生之前的每天4两加至每天7至8两,不过每顿都吃不完,下顿我就顺着减少喂量,精神还行,仔兔喂的也比较好,喝水正常。
王俊冲 发表于 2012-4-17 16:56
兔大肠杆菌病
了解具体情况点后面的连接有很多方法:http://zhongguotuwang.com/search.php?mod=forumsea ...
兔大肠杆菌不是果冻型粪便和粘连粪球的粪便吗,我也遇到好几只大肠杆菌都治好了,唯独这种粪便没有见过
雨夜凄凉 发表于 2012-4-17 17:44
兔大肠杆菌不是果冻型粪便和粘连粪球的粪便吗,我也遇到好几只大肠杆菌都治好了,唯独这种粪便没有见过
是白色的脓还是亮晶晶的胶状?
泸州兔 发表于 2012-4-17 18:00
是白色的脓还是亮晶晶的胶状?
白色的脓
雨夜凄凉 发表于 2012-4-17 19:02
白色的脓
如果是肛门排出来的,那么消化道已经出问题了,不至于不影响采食和精神的。
应该是由生殖道排出的脓,可能与子宫炎症有关。
建议用抗生素打针治疗。
用庆大霉素打一毫升,一天两次就可。
泸州兔 发表于 2012-4-17 19:09
如果是肛门排出来的,那么消化道已经出问题了,不至于不影响采食和精神的。
应该是由生殖道排出的脓,可 ...
谢谢
孑宫炎
会飞的兔 发表于 2012-4-17 21:09
用庆大霉素打一毫升,一天两次就可。
谢谢

等两天估计就没事了
养兔论坛-专业养兔网站!最新獭兔价格行情,肉兔价格行情,长毛兔兔毛价格行情以及兔子养殖技术!