养兔论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

补液问题

1万

1万

2万

网站编辑

请教各位兔友,兔子拉稀脱水,用什么补液最有效?
谢谢!
如果是灌服.用注射葡蔔糖水.
如果是自由饮水用1斤盐100斤水2/3斤葡萄糖.
便宜,实惠,简单的可能也就是葡萄糖吧,人用的葡萄糖注射液 加水里
氯化钠或葡萄糖
逸昌兔业 发表于 2012-5-25 21:56
收到,比较全面。
谢谢!
小新 发表于 2012-5-25 21:58
氯化钠或葡萄糖
谢谢,不知市场上买的口服补盐液有木有用。
三原兔 发表于 2012-5-25 21:58
便宜,实惠,简单的可能也就是葡萄糖吧,人用的葡萄糖注射液 加水里
几位版主讲的都差不多,知道怎么做了。
支持
楼上都说完了。
为了生活 发表于 2012-5-25 22:01
收到,比较全面。
谢谢!
诊所里面几块钱一瓶,500毫升!
小新 发表于 2012-5-25 22:15
诊所里面几块钱一瓶,500毫升!
有没有规定具体灌服的量呀
为了生活 发表于 2012-5-25 22:18
有没有规定具体灌服的量呀
这是注射用的,吃下去肯定没问题的,多少量我就不懂了,我没喂过,我都是拿来稀释药品滴
逸版,有木有规定具体灌服的量呀
葡萄糖盐水 针筒往嘴里打就行
老师们说的都实用,值得借鉴
为了生活 发表于 2012-5-25 22:31
逸版,有木有规定具体灌服的量呀
20ml/30ml1次
泸州兔 发表于 2012-5-25 22:07
楼上都说完了。
还没完.还有腹腔注射留给你来介绍
养兔论坛-专业养兔网站!最新獭兔价格行情,肉兔价格行情,长毛兔兔毛价格行情以及兔子养殖技术!